网上办公
 
当前位置:   首页 >> 网上办公 >> 网上办公
 

 

校园宣传橱窗管理办法

2014年07月19日 17:41  点击:[]

    随着我院办学资源整合的推进,校园宣传橱窗进行了重新调整和改建,为了进一步发挥宣传橱窗的优势,美化校园环境,提升校园文化魅力,结合实际工作制定校园宣传橱窗管理办法。

    一、建设原则

    全院宣传橱窗资源由宣传教育部负责统一规划建设、维修硬件,相关职能部门具体负责日常内容更新建设,全院形成合力,共同营造具有我院特色的宣传橱窗文化氛围。校园宣传橱窗的布局调整、新建或扩建、硬件维护等原则上由社会相关企业无偿捐建,全院统一调配使用,不再投入专项资金建设。

    二、使用维护

    校园宣传橱窗集中分布在行健南路、行健北路、南门和笃学路等四个区域。除阅报栏、公告栏外,原则上划归各部门使用(详见附件)。南门区域的宣传橱窗,由宣传教育部负责日常内容更新建设工作;行健北路、行健南路区域的宣传橱窗,由相关职能部门和各二级学院负责日常内容更新维护;笃学路区域的宣传橱窗由学生会、学生社团组织负责日常内容更新维护。

    三、管理要求

    1.各相关职能部门要把宣传橱窗作为校园文化的重要载体进行内容更新,按照“谁使用、谁把关、谁负责”的要求,切实落实相关责任人、把好内容审查关口、定期更新宣传内容。

    2.宣传橱窗是反映部门工作动态、发布权威政策、展示工作业绩的“窗口”,要采用图文并茂的版式、彩色写真喷绘(分辨率不低于200dpi)的制作标准,真正发挥宣传橱窗美化校园环境、体现文化特色、服务师生的功能。

    3.相关部门每学期至少2次集中更新校园宣传橱窗的内容。特别是每学期开学初必须进行内容更新,时间分别不超过3月5日、9月1日,全院通报内容更新进程。如遇重大宣传任务或节庆日,由宣传教育部统一安排内容更新指导意见,各部门负责实施。

    4.宣传橱窗日常内容更新情况作为各部门精神文明建设工作的重要指标进行考核,所需费用从各部门业务经费列支。

    本办法由宣传教育部负责解释。

    附件:1.行健南路、行健北路宣传橱窗使用分配表。

                2.笃学大道宣传橱窗使用分配表。

下一条:陕西工业职业技术学院宣传横幅管理办法

关闭

 
CopyRight ? 2012 All Rights Reserved.陕西工业职业技术学院党委宣传部 版权所有
地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 电话:029-33152037