网上办公
 
当前位置:   首页 >> 网上办公 >> 网上办公
 

 

陕西工业职业技术学院宣传横幅管理办法

2014年07月19日 17:41  点击:[]

    根据学院《2014年党政工作要点》的要求,为了贯彻落实中央八项规定,进一步加强校园意识形态阵地建设,规范校园宣传横幅管理,营造整洁美观的校园环境,特制定宣传横幅管理办法。

一、基本原则

    1.宣传横幅实行审批备案制度。在校园内,任何单位悬挂横幅必须事先申报,批准后方可实施。学院各职能部门的宣传横幅申报业务,由宣传教育部受理、审批;各类学生活动的宣传横幅申报业务,由宣传教育部授权团委受理、审批;凡在社区悬挂的宣传横幅,由宣传教育部授权离退处(社区居委会)审批、管理。凡经审批的宣传横幅要及时在宣传教育部宣传教育科备案,任何个人或校外单位不得在校园内悬挂横幅。

    2.宣传横幅管理实行限时制度。按照“谁申报、谁维护、谁拆除”的原则,经过审批悬挂的横幅,悬挂时间一般不超过三天,特殊情况由审批部门决定。

    3.宣传横幅使用倡导节俭原则。根据建设节约型校园的要求,原则上不提倡作横幅宣传。若工作确需使用横幅宣传的业务,每项重大的全校性活动允许悬挂1条横幅。各单位内部举办的活动,原则上不允许在校园悬挂横幅。

    二、宣传横幅的使用范围

    1.各处级部门承办的市级以上的会议、竞赛、学术交流、考试等活动,可申报宣传横幅业务。

    2.全校性的运动会、职业技能比赛、文化艺术节、外事交流等重大活动,可申报宣传横幅业务。

    3.荣获市级以上的集体荣誉,可申报宣传横幅业务。

    4.国庆、校庆、五四青年节、新生入学等重大节庆,可申报宣传横幅业务。

    5.国家重大政治活动或省级以上教育活动,可申报宣传横幅业务。

    6.其他经审批同意的业务项目,可申报宣传横幅业务。

    三、宣传横幅的禁止内容

    1.与党和国家的方针政策相违背的、有悖于社会主义精神文明建设的内容;

    2.各类校园商业活动;

    3.个人荣获省级以下奖项、一般性的接待活动;

    4.未经审批同意的项目。

    四、宣传横幅的管理要求

    1.悬挂宣传横幅必须在审批部门指定的位置,不得随意变更,不得影响校园交通安全和校容校貌;

    2.宣传横幅要按时悬挂,破损及时维护,到时彻底拆除,逾期未拆除的业务部门,不再受理其宣传横幅申报业务。

    3.宣传横幅要与周围环境相协调,不得使用纸质材料、手写体横幅。

    4.宣传横幅一般使用红底白字或红底黄字的格式,文字使用规范、印刷整洁美观,内容要语法正确、语意准确、文字精炼、逻辑合理。

    5.在审批期限内的宣传横幅,如遇重大活动或接到审批部门的通知,主办单位必须立即拆除,不得推诿、不得延误。

    6.宣传横幅的规范使用情况,作为各部门年度精神文明工作考评的依据之一。

    7.各部门申报宣传横幅业务必须事先填写《陕西工业职业技术学院宣传横幅申报表》(详见附件),报审批部门批准后方可悬挂。

    本办法自公布之日起执行,由宣传教育部负责解释。

    附件:陕西工业职业技术学院宣传横幅业务申报表.doc

 

上一条:校园宣传橱窗管理办法 下一条:陕西工业职业技术学院报告会、研讨会、讲座、论坛审批表

关闭

 
CopyRight ? 2012 All Rights Reserved.陕西工业职业技术学院党委宣传部 版权所有
地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 电话:029-33152037