宣传之窗

当前位置:   首页 >> 宣传之窗 >> 法制教育

我院学生宿舍专项治理活动全面启动

2016年11月04日 15:21  点击:[]

11月3日下午,我院在崇文南楼第一会议室召开学生宿舍专项治理活动动员会,党委副书记、副院长刘永亮和学工部(学生处)、后勤处及二级学院负责同志,各学工办主任30余人参加会议。

刘永亮同志在动员讲话指出,教育部部长陈宝生在武汉高校工作座谈会上提出,高等教育要做到四个“回归”。作为学生管理和教育工作者,要把四个“回归”落实到工作中,引导学生成人成才。他强调,学生宿舍管理是学生管理教育工作的薄弱环节,也是关键节点。这次专项治理活动为期六周,主要针对学生宿舍目前存在环境卫生、安全隐患等问题,开展集中整治,为学生营造健康、安全、文明、有序的学习生活环境,培养学生良好的生活习惯,进一步促进学生宿舍管理工作,发挥学生宿舍环境育人作用,持续推进学生管理与教育工作。他要求,全体学生工作干部和辅导员、班主任要充分认识专项治理活动的重要意义,广泛宣传,动员学生积极参与,把专项治理活动的各项要求落到实处,确保活动收到实效。

会后,学生处还就专项治理活动进行了详细安排。

上一条:我院举行“大学生创业与税收”普法教育进课堂活动 下一条:陕西工业职业技术学院主题班会—第三届“国家网络安全宣传周”知识资料