工作动态
 
当前位置:   首页 >> 工作动态 >> 通知公告
 

 

我院楼宇、道路、广场命名的通知

2015年10月28日 16:58  点击:[]

陕西工业职业技术学院

 关于我院楼宇、道路、广场命名的通知

为了方便教职工和学生辨识,遵循学院VI系统基本规范,现对新建的楼宇、广场、道路进行文化命名。

  一.楼宇

   1.在建的“工程技术训练中心”大楼(位于崇文南楼南、成才大道西侧,在建楼宇)命名为:精艺楼----取自我院校训,寓意为“苦练技艺,精益求精”。

  2.“理实一体化”大楼(位于格物楼南侧)命名为:崇明楼----寓意为“崇尚进步,善学明理。”      

    二.道路

  按照“南北走向为道,东西走向为路”的基本规范,校园主干道路呈现“四纵”(即笃学大道、和谐大道、成才大道、自强大道、)、“五横”(即勤勉路、同心路、尚学路、书香路、行健路)的布局。

  (一)“四纵”由东往西排列,依次命名为:

   1.笃学大道(北起笃学楼C西头,南至体育馆),寓意为“专心学业、心无旁骛”。

   2.和谐大道(校园环线东段),命名为“和谐大道”,寓意为“团结互信,休戚与共”。

   3.成才大道(北起崇文南楼,南至学院南大门),寓意为“莘莘学子,早日成才”。

    4. 自强大道(北起学院北大门,含校园环线西段,南至行知楼E东头),寓意为“自力更生,创新奋进”。  

 (二)“五横”由南往北,依次命名为:

   1.勤勉路(至善园(1)、(2)北边东西走向的道路),寓意为“勤于学,勉于行”。

   2.同心路(东起绿园东南角,西至行知楼E东头),寓意为“同心同德,其利断金”。

   3.尚学路(东起校史馆东南角,西至自强大道),寓意为“崇尚学问,笃志于学”。

   4.书香路(东起崇文北楼东南角,西至行知楼A西头),寓意为“潜心读书,无华自香”。

5.行健路(东起和谐大道北头,含校园环线北段,西至明伦园餐厅),寓意为“遵循规律、持续发展”。

  (三)其他分支道路命名

1.体育馆北边东西走向的道路、明善园(3)南边东西走向的道路、明善餐厅北边东西走向的道路,从南往北依次命名为“织锦一路、织锦三路、织锦四路”,寓意为寓意为“织造花样年华,锦绣美丽人生”。

2.行知楼E南边东西走向的道路、行知楼D北边东西走向道路、行知楼B北边东西走向的道路、明伦园(6)与明伦园(5)之间东西走向的道路,从南往北依次命名为“星耀一路、星耀二路、星耀三路、星耀四路”,寓意为“学子灿若星群,技能照耀人生”。

3.明德堂与至善园(3)之间东西走向的道路,命名为“德馨路”,寓意“修德长技,馨香自华”。    

       .广场

       1.国学主题广场(位于崇文北楼东侧)

以“仁、义、礼、智、信”为内涵,进行装饰装点,意在引导师生弘扬中国传统文化,熏陶遵德修身理念。

      2.工业主题广场(位于原行健南路北侧)

以“制造强国”为核心,彰显制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战场,是立国之本、兴国之器、强国之基。寓意为“建设强大的中国,建设制造业强国”。

上一条:陕西工业职业技术学院创建“全国文明城市”宣传教育提纲 下一条:关于举办2015年“立德树人”论坛的通知

关闭

 
CopyRight ? 2012 All Rights Reserved.陕西工业职业技术学院党委宣传部 版权所有
地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 电话:029-33152037